我是小孩,轻轻松松就过去了,妈妈差点被夹扁了!
我现在一想起“一步登天”就后悔,当初怎么没试试“一步登天”呢?我妈妈被我们连拖带拉,还两步才登上去,我怎么可能登天呢?结果我连试都没试就bye bye了!
晚上,我们散着步,享受着一阵微风,来到二一九公园,它是国家二级公园,二一九公元大门前立着一把钥匙雕塑,仔细一看,原来是鞍山市地图呀!真漂亮,而且,这个公园是免费进出的,不用买票,多好啊!
鞍山市真是跟衡水不一样!
2005年7月8日  星期五     晴
今天上午,我们终于来到了梦寐以求的大连,这里干干净净,一座座高楼拔地而起,车水马龙,但没有堵车现象。
我们第一站是石槽,为什么去那儿呢?那儿可以观海!我从石槽上向远处望去,哇!一望无际的大海,海浪不时地击打着礁石,溅起雪白的水花,好像一朵朵白色茉莉花漂浮在水上。天空中,突然飞来一只海鸥,它贴近水面,猛地一俯冲,这时,它爪子上多了一条小鱼,厉害!我心里暗暗佩服。
后来,我们来到棒棰岛,因为它的形状像棒槌,所以起名“棒棰岛”。
棒棰岛里有一个国宾馆,宾馆实行开放经营,里面设施齐全,走进园区,只见区内美丽清洁,草地柔软。我们还在这里进行了一个活动—野餐,我坐在距海不远的地方,一边观海,一边品尝食物,真是别有一番风味啊!
下午,我们顺着海边,散步,捡到了一颗晶莹剔透的小石头,我如获至宝。就这样,捡呀捡,捡了一瓶子,可好看啦!
听说,大连衣服时尚,但价格贵,妈妈与阿姨想买衣服,我们只好来到了大连商场,只见服装玲琅满目,看得我眼花缭乱,不过价格不菲呀,妈妈转呀转,挑了一件绿色上衣。正要回宾馆,可李伯伯又跟一人搭讪起来,原来是请我们参加大连旅顺一日游,没怎么想就答应了。
这时已是晚上9点多了,我们只好打道回府休息去了。
我心想:听说去大连不去旅顺,就好像去八达岭不登长城,去西安不游兵马俑,而旅顺又是一个什么地方呢?想着想着,我进入了梦乡……
2005年7月9日  星期六      阴
今天我们要去一日游,可惜天公不作美,“嘀嘀嗒嗒”下起了小雨,正当我愁眉不展时,太阳公公又出来了,它张着嘴朝我“哈哈”大笑,笑我刚才上当了!我不理你了,太阳公公!
我们准备就绪后,就出发了。我们跟着旅行社先参观了蛇博物馆,里面有成千上万条毒蛇,什么眼镜蛇、美女蛇、响尾蛇、巨蟒等,看得我心惊肉跳。
对了!同学们,你们还没有看过鳄鱼表演吧!我来给大家介绍介绍!那鳄鱼表演可真让我大开了眼界。首先驯鳄师先从鳄鱼“口中取物”,又和鳄鱼“滑行接吻”,这是难上加难的动作,可驯鳄师却精彩地完成了。
我们又来到了万忠墓,它里面有当时日本侵略中国的罪证,我看完后心情很沉重。
下午,我参观了海底世界,那儿有许多鱼:火焰贝、海马、海龟、蝴蝶鱼,可漂亮了!这里鱼类多种多样,有些我还叫不上名字呢!我流连忘返,以致转了四圈,过够了眼瘾!
今天真好玩!