我家乡有条无名马路,早上,马路挤满了人;中午挤满了车;晚上,人和车就挤在一起。
每天交通挤塞,险象横生,经常发生车祸,有的人被撞死,有的车被撞坏。
过了一段时间,人们就开始知道让位,只要车子慢行,人们就加快步伐过马路;如果车子快行的话,人们就站在马路边等车子使过再过马路。车主如果遇上老人的话,车主就会不惜一切代价把车子停下等老人了过马路再使过车子。有许多人向市政府报告马路上的情况,市政府没能改变。新闻上也经常播放这种情况,可是还是未能改变,所以居民门只能使用让位法。这种精神感动了交通部门,于是,交通部门就派出人员去修红绿灯。渐渐地,交通变好了,这红绿灯成了家乡的一道风景。
(指导员:叶婷)