2011年小学生开学第一课观后感
观看“开学第一课”这个节目,让我数次落泪。有敬佩的泪水、有同情的泪水、有赞许的泪水、也有祝贺的泪水。一个个故事慰藉了一颗颗不满足的现实的心灵,可谓是一餐淡雅养心的心灵鸡汤。也如一杯沁人心脾的早茶,回味无穷,引发我们一次次深刻的反思,不仅是对孩子,对老师,对家长也是。突然间,我仿佛觉得自己幸福多了,有爱我的学生,交往甚好的同事,舒适的工作环境、懂事的儿子,最主要的是我有一颗自强不息、顽强拼搏的心。物质和精神都有了,我还有什么理由不幸福呢?是的,我要幸福,要在奋斗中感受幸福,在拼搏中体验幸福,在舍己中创造幸福,在坚强中诠释幸福。
不放弃努力,幸福就一直在身边。平静的灵魂,幸福才会附身。