泉州,是一本散发墨香,古重厚朴的书籍,让人百看不厌;泉州,像一壶醇香、沁人心脾的美酒,让人醉在其中。
开明而具有前瞻性的市领导让这座刺桐古城获得了前所未有的发展,取得了2008年全国农民运动会的举办权。
面对首届大型农民体育盛会,泉州正在梳妆打扮。转眼间,农运会紧张、激烈的气息已经围绕在我们身边,古城泉州也正紧锣密鼓地作最后的攻坚战。
泉州市民正在为农运会努力着,耕耘着。而我作为一名普通的小学生,我庆幸自己的力量不再单薄,因为我拥有一群朝气蓬勃的朋友与善解人意的长辈,我们将一起参与到迎接农运会的滚滚洪流中。
我们要到社区、街头出板报,做宣传,宣传文明道德新风尚,弘扬泉州人“求实创新”的精神,树立社会荣辱观,让农运会良好的风貌家喻户晓,将文明的种子浇灌在每个人的心中;我们要争做环保小公民,扛着树苗,提着铁锹,斗志昂扬地走上小荒坡,刨土,种树,为祖国的绿化做出贡献,为了祖国美好的明天,我们还要将美化,绿化向大众宣传。不仅如此,我们还要做清洁小卫士,动员群众,团结一致,提倡清洁环境,不乱扔垃圾,见一张纸捡一张纸,不随地吐痰……将泉州建设成一个别样的新城市,为即将到来的农运会做好文明小使者的本分工作……以文明的心将来自五湖四海的佳宾引入泉州的瑰丽文化中。
望着这崭新的刺桐古城,我的心热腾着,我的双手充满力量,我有信心,2008年泉州农运会一定是一届有特色的农运会。
体育是文明的使者,体育之美,具有永恒的魅力。从今天起,就让我们学好文化本领,文明礼仪,争做文明小公民,争创2008年和谐、文明农运会!
理想飞翔共,凌云斗志舒!加油吧,泉州,努力吧,泉州市民们!让我们再次高喊:“魅力泉州,人文农运!”