今天,妈妈带我去参观人体奥秘科普展。
科普展览共分五大部分供人们观参:1、人体九大系统的塑化标本。2、健康与疾病的介绍。3、血管铸型标本。4、生物化技术与转化。5人体的骨骼。
我首先参观了人体九大系统的塑化标本:胃、肝脏、肾脏、脾、肺、心脏、大脑……接着参观健康与疾病的介绍。看着看着,忽然看到有一个黑色的肺,我想:“我们的肺是黑色的吗?” 我便翻开说明书,目标射中了一行字:吸烟者的肺是黑的。我吓得不敢看,急忙走开。我又看了人的骨骼,仔细一数,居然有206块!
今天我又学到了好多书本上学不到的知识,这一天我过得真有意义!