我的同学包立青_作文1400字
不知怎么的,今天突然想起包立青了。小学二年级到四年级的同桌,他是个很可爱的小男孩。记得一次老师问我们最喜欢干什么,大家说的五花八门,轮到他时,冥思苦想了好半天,不大不小眼睛像小灯泡突然一亮,就蹦出一个字:“玩!”
跟他坐就永远有的吃。每天中午出校门买一堆垃圾食品,五毛钱一袋,零零散散的硬币兜在不深不浅的校服口袋里,一路走都听的到叮呤叮呤硬币敲打的清脆声,买好多。一回来,课桌上就堆着大包小包的,紧接着就一群“恶狼”蜂拥而来,把那张桌子围的不见一些光亮,只能从肩膀挨肩膀的缝隙处观望着老师来了没有。我是他同桌,不论怎样都少不了我的份。说不上什么美味佳肴,但也开心。他很大放,不像别人带点好吃的就小气巴拉的,这点是我从他身上学到的。
有一次被老师在放学后“扣留”了。我被刘安莉留到4:15分才出来,那时真是傻,还以为4点以后就没公交车了呢!我就一个人边走边哭一把鼻涕一把眼泪的,思索着该怎么回家。突然有个人影从身后窜过去,也没心思理会,他在我后背上拍了一下,我转过头是一张溢满欢笑的脸旁正对着那双湿漉漉的眼眶。。。看见了我狼狈的哭像,他就像是午夜盛放后的洁白的昙花,,在日出之前收拢了所有美好。他问我:“怎么了?哭什么?”因为我们那时是两颗纯真脆弱的心灵,竟没想到我哭的愈加厉害了,既而嚎啕大哭。他凑前来拽住我就一直问:“是不是有人欺负你?”我拭了拭眼泪说没事。他既而很挑衅地喊道:“哈哈,肯定是被人欺负不敢说了吧!”听到这里我才开始反驳,因为对于向来好强的我来说,只有我欺负别人的分,从来就没别人欺负我。我尽量平稳住自己的抽泣:“我回不了家了。”他很疑惑问为什么,我居然还很认真严肃的回答:“我妈妈说4点以后就没公交车了。”这句话对于从小独立自主的包立青来说应该是一个天大的笑话。他扑哧地笑着,最后终于忍不住大笑:“你妈妈骗你的,要到8点以后才没有呢!”灵魂像是被拉了回来,好高兴的说:“真的吗?”他也很天真的点头,点的很深,充满了肯定。然后,他对我说:被老师留一会就哭成这样,又没什么,以后不要哭了,有困难总会有办法解决的,哭最没用了。”他笑着说,好象暗示我他就是这样的人,那是我见过最可爱的笑容了,像一张纯白无暇的纸,尽现它最干净最透明的一面。我也笑了。我也记住了。
不要哭了,无论发生什么都不要哭。
真的,以后我都没有哭过,真的没有。
那是我第一次真正体会被人安慰的滋味,她真的可以温暖一颗冰冷无助的心。以后我都是这么乐观的生活着,在别人有困难是这样说着他曾经对我说过的话:“这有什么,困难总会有办法解决的。”“这有什么?!”我就是这样慢慢地变成一个坚强、胆大、果断,不轻易掉泪的人。
但是教我这句话的人恐怕已经不在了,记不清是五年级还是六年级,他转走了,因为母亲改嫁。后来有一天包立青妈妈来了,听说是回来拿什么证件,老师进教室的时候小声的和旁边的一个老师说着:“还不知道在不在了呢,据说是的了一种极怪的病,治不好。”说完转身有去忙什么事去了。坐在第一排的我静静地观望着这一切。
“治不好。”果断而冷静的收尾。似乎某个被季风吹过的巷子,耳边回响着无声的呐喊,极其恐怖的回响。而内心深出是我深深的祈祷......
后来我时而会想起他,到后来很少想到,最后已经忘了世界上还有这个人了。