在这热浪滚滚的x月里,x月的太阳无情地炙烤着大地,天空中没有一丝云彩,一阵风刮来,从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人窒息。而此时的我们迎来了小学的一课——军训。
军训,在我的心里原本是一个可怕的名词。在我看来,军训也许会充斥着教官的责骂,会有魔鬼般的训练,也会流下辛酸的泪水……军训,是令我生畏的,可顶过了烈日后,我发现军训教会了我坚持。其实,坚持也是一种快乐。
x月,连空气中都弥漫着一股炎热的气息。烈日炎炎下,我们挺拔地站立,任汗水滑过我们的脸颊,任皮肤被晒得黝黑……我们有过埋怨、有过无奈、有过彷徨,甚至想放弃,但我们都坚持了下来,经过这种磨练后,坚持何尝不是一种快乐呢?
同学们迈着整齐划一的步伐,个个挺直了身躯,那嘹亮雄壮的口号在空旷的训练场上空久久回响,这无一不在展示我们的训练成果。我们青春的活力、蓬勃与热情在训练场上显现得淋漓尽致。军训教给我们的不只是那立正稍息的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼!
炎热的天气,有时令我窒息,我真的很想放弃,望着阳光下同学们充满笑容的脸庞,我坚持了下来。军训,教给我的不仅仅是挺拔的身躯,更教会了我坚持到底的精神。
酷暑中,我付出了汗水,却收获了一份终生受益的果实。就如古人云:“一份耕耘,一份收获。”
军训中,我辛苦却快乐着。虽然不能在空调下乘凉,但在火红的太阳下,我接受了小学的一课,也是人生中的重要一课。
蝴蝶因为破茧而获得重生,因为磨练,蝴蝶得以新生;而我因为磨练,就学会了坚持,像沙漏里缓缓滴下的沙砾,坚持就是其中的一点蓝,我相信它将陪我到永远。
军训中,我学会了坚持。其实,坚持也是一种快乐。
如果迟迟你要少点字数的就下篇吧~
军训有感:坚持就是胜利
雨淅淅沥沥地下,没有停下的意思,我们站在雨中练军姿。风儿背起行囊向我们挥手:“努力吧,贵在坚持!”叶子慢慢地随风起舞向我嬉笑:“坚持就是胜利!”
我的脚开始麻木了,双膝感到一阵酸痛,如同被针刺了一样,天开始旋,地开始转,我快撑不住了,这时教官走到我旁边,一股冷风从脚底一下钻到了头皮,我不得不再一次打起精神。
我明白了,自己为何那么懦弱,那是因为一直以来我习惯把自己当成小孩,我不想长大。长大,意味着我们必须对一些事、一些人负责。昨天还可以天马行空,天花乱坠地胡吹,现在才发现不能,自己什么都做不了。而且,我必须独立,我必须退出被呵护的角色,我必须坚强得如风雨一样肩挑重任。我必须坚持,坚持找到属于自己的太阳,自己的天地。
再有一篇给你借鉴~~
军训有感:团结、坚持、节约、自立、坚强
蒙蒙的细雨依然下着,我们在雨中训练,我们用渴望的眼神望着教官,但他用坚定的目光告诉我们“坚持”,在军营里找不出“辛苦、疲劳、劳累……”这些抱怨的话。
雨中我们的脚已开始发麻,发酸,风吹过,我们摇摇欲坠。教官看到我们抱怨的眼神,还是告诉我们“坚持”。
在部队里,我们学到了很多:团结、坚持、节约、自立、坚强。
在家里,父母无时无刻不在全心全意呵护我们,我们就像温室里的花朵。长辈们,请你们以信任的目光为我们送行,不要再担心我们会在前面不远处摔倒,多给我们几次独立经受风雨的机会吧!你们走过的路,已经给了我们许多关于人生、命运的启迪。你们应该把你们肩上扛着的重担卸一点到我们肩上来,因为我们的肩太软太嫩。把搀扶我们的手收回去吧!经历了这次军训,我们长大了,不再是小孩子了,请让我们用自己的双脚去支撑渐渐长大的身躯。
最后,我还是想说:“站立着,我们是一棵树,一棵脚踏实地的树”。