我爱我家_作文450字
家是每个人生存的天堂,家是人生成长经历风霜的地方,家是像春日一般温暖的心房 ......我爱我家.
我妈妈是个勤劳的"管家婆",一旦我与爸爸不在家中时,她便主动地干起家务活,扫地、拖地、擦窗、洗衣服,样样精通,无微不至妈妈的爱好有两个——睡大觉和打电脑睡觉嘛,从晚上12点看完电视机睡到中午一点;打电脑的话,是查什么作文、奥数,都是针对我的学习,真是个“管家婆”
我爸爸是个“吃到哪,学到哪”的人。有一次,我们全家下馆子,点了许多菜,我与妈妈有重要的点菜权,可我们点好菜,爸爸又点了两道菜,是“龙须草”和“芋头沙锅”。菜来了,爸爸把两道自己点的菜用筷子仔细的翻了又翻,把菜中的材料都找齐了......第二天,老爸亲自下厨,把昨天的两道菜学着都做了一遍,把我和妈妈迷得目瞪口呆,馋得 口水直流,真想把爸爸烧的菜“一网打尽”。
至于我嘛,赖床,可是我的高招。早上,爸爸叫我起床上学,我撒娇,用被子裹住全身,说:“再......睡一会儿......嘛。”爸爸使出杀手锏——挠痒,我直蹬被子,宣布投降,只好慢吞吞地穿上一件衣服,爸爸这才走出去。爸爸一出去,又给了我赖床的机会。我“喷”的一声,随即倒头就想睡。“啊!”我大叫,原来,我的头敲到了床角,好痛!
我爱我们这个三口之家,我爱我们这个有趣、温馨的家。