中华之崛起作文_作文950字
我满腔激情,站在高台处,朝着远方大喊:“为中华之崛起而——”
如果你想帮我接上“读书”两个字,我会十分感谢你。但是很遗憾,我想说的是:“为中华之崛起而锻炼!”
我并不是一个多愁善感的人,是什么让我出此感叹呢?唉,还是听我慢慢道来吧!
在温哥华的第一天,我们去了当地很有名的stanlypark,在到处游玩一番后,我们来到一处海滩边上休息。不远处有一处供儿童玩耍的地方,旁边有一架健身器材,是那种吊环一类的东西。
老爹自告奋勇地要去“锻炼锻炼”,我们也就跟着过去了。
老爹双手拉住吊环,顿了一下,开始做引体向上。第一个做得很顺利,几乎没怎么用力就做完了。可从第二个开始,老爹就有些力不从心了,只见他小臂上血管突起,动作也变得缓慢起来,眼睛鼻子挤在了一块儿,好不容易才憋出了三个。第三个一做完,他马上就跳了下来,大呼不行。
一旁的范哥有点忍不住了,跃跃欲试地走过去,跳起拉住了吊环,并且根据跳跃的的惯性,轻易地做完了一个。但毕竟他不属于很强壮的那一类,费了好大劲儿,勉强又做完一个半之后,便败下阵来。
我吊上去试了试,咳,简直动弹不得!
就在我们说说笑笑准备离开的时候,本文的主角——一位花白头发的老外出现了。这位老外脸上虽没有布满皱纹,但是那白发与胡须,清楚地告诉我――这
应该是一位六十多岁的老者。
看到他从容地走向吊环,我饶有兴趣地停了下来,想看一看他到底有多大能耐。
老外丝毫不在意我有些不礼貌的目光,自顾自地走向吊环,吊了上去,和老爹一样开始做引体向上。
一个、两个,我默数着,暗想“看他能不能超过三个,要是超过了,老爹可就没脸喽!”。五个、六个,我吃惊地将月牙形的嘴型调整到o字形:“这老外太厉害了!”九个、十个,我的老爹已惊得目瞪口呆!十四个、十五个,老外从容不迫地跳了下来,脸不红气不喘,连停都没停一下,丢下傻呆呆还没反应过来的我们,扬长而去,只有那不断摇晃的吊环,证实着刚才的一幕。
我郁,我晕,我倒!
回去的路上,老妈一脸坏笑,范哥一脸无奈,老爸一脸惭愧,我则是一脸严肃。
难道中国真要回到东亚病夫的时代么?一位强壮的中年人竟然敌不过一位老者,而且相差如此之大,中华脸面何在……丢脸,丢脸,真是为中国丢了大脸,唉!
看来死读书的时代已经快要过去了,现在,应该全民健身。
为中华之崛起而读书?是的。但是现在,我们还要为中华之崛起而锻炼!