争当环保小卫士_作文350字
同学们,如果垃圾越来越多,你们会怎么想呢?今天我们就来谈一谈这个问题,有很多人都会乱扔垃圾,导致周围环境受到污染。
大家一定常常见到一些人乱扔垃圾,他们随手想投篮似的把垃圾袋一扔,他们的技术一点也不好,有时运气好投中了,但有时没有投中,便根没看到一样走了。这让小区里的清洁工十分苦恼,每天打扫到很晚很晚才能下班,我们作为一个小学生,是否应该想一想那些清洁工多辛苦,而其他不讲卫生的人却不珍惜他们的劳动成果。
一天,我走在放学的路上,只见一个人出来扔垃圾,他随手将垃圾一扔,可他的技术不高,便扔到了旁边,清洁工看见了,什么也没说,低头扫了起来,我赶忙走过去,对那个叔叔说:“叔叔,请您不要乱扔垃圾,好吗?”他却满不在乎的说:“没关系的,清洁工会扫的。”我还想说什么,那个阿姨把我拦住,他便走了。我刚刚转头,阿姨就不见了,我想:怎样才能阻止这种行为呢?大叫应该争当环保小卫士,阻止这些不卫生的行为。