孟瑶的故事_作文2950字
影子被欢呼着的人群簇拥下,微笑着走上讲台,进行发言。这时,孟瑶简直不敢相信自己的眼睛。台上的那个人……怎么那么的像自己呀?!全校师生也都惊讶地张大了嘴巴,目光都不约而同地聚集在孟瑶——这个毫不起眼的女生身上。孟瑶和影子的长相真是惊人的相似。不,……不是相似,而是一模一样!就算是孪生姐妹也有不同的地方呀!    这是,影子不顾众人的瞠目结舌,微笑着把孟瑶拉上讲台。    “你相信奇迹吗?”影子笑着问孟瑶。    “奇迹?”孟瑶注视着另一个自己,以前她一定会天真并万分肯定地回答“我相信”的吧,可是现在,孟瑶的心灵似乎被什么禁锢了,父母亲的指责使她痛苦万分,可她又无力反抗,只能冷笑着说,那些都是不可能的。    影子见孟瑶许久都回答不上来,莞尔一笑,接着平静地讲述了孟瑶和她的故事。    孟瑶听后,感慨万分,和影子——这另一个自己紧紧相拥在一起。    在场的所有人都流下了眼泪,继而掌声雷动。    而孟瑶的父母亲呢?    他们本想来参加女儿的毕业典礼,听到影子的一席话,愧疚万分,他们强行摧残了自己女儿的想像力,扼杀了一个人才……。    他们精神失常,疯了!