人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的 呼唤,就是“妈妈”。
在你跌跌冲冲学习走路摔倒时,在你的不远处,会有一双 流露出爱怜的目光的双眼注视着你,但却始终不上前来扶你, 任凭你怎样哭闹。或许当时的你会曲解母亲的用意,认为母亲 是不爱你。可怜天下父母心,天地间有一种最纯洁、最高尚、 最毫无保留的爱就是母爱,母亲怎会不疼爱孩子呢?长大后的 你才会真正明白——在漫漫的人生岁月中,当时的母亲的“狠 心”是在默默中告诉你:“遇到困难时,在人生大道上跌倒 时,没有人会伸出援助之手来扶你!跌倒了,要学会自己爬起 来!”
在你犯了错误却不敢于认错时,母亲的手会毫不犹豫地 “落”在你的身上。或许当时的你会觉得这不是真正的母亲发 自内心的爱,认为犯了错误,母亲还是那样笑眯眯地对自己的 才是真正的母爱。其实,你错了,母亲的手“落”在了你身上 的那一刻是在疼痛中告诉你:“作为一个人,谁没有缺点和错 误呢?有了缺点错误而能及时改正,那再大的错误也会成为最 大的优点!而不是一再地逃避错误!”
在你和同学闹矛盾眼泪一把、鼻涕一把地向母亲哭诉时, 母亲不但不安慰你,还会反过来批评你。或许当时的你会认为 母亲即使帮外人也不帮自己,怨恨母亲。但逐渐长大工作后, 需处处与别人沟通的你会明白,母亲当时的举措是为了告诉自 己:“世间没有完全完美的事物,尺有所长,寸有所短,做 人,要以一双赞美而不是挑剔的目光去看待一切事物;做人, 要拥有一颗宽容的心!”
母爱是一张亲情网,它架起了孩子与母亲之间沟通的桥 梁!
母爱是一张亲情网,它是我们人生的导航!它告诉了我们 路该怎么走,人该怎么做!
母爱是一张亲情网,它无形,但永远不会破灭!