杨老师印象 _作文750字
李老师调走后,我们班的纪律经历了一周乱而糟的现象,星期一,期盼已久的杨老师终于走进了我们班的教室。
只见她右手拿着语文书,步子不紧不慢,脸上带着温和的微笑,一头微卷的黑发垂至肩头。同学们带着好奇和紧张,还未停止窃窃私语。杨老师径直走向讲台,只见她把语文书放在讲桌上,表情比走进来时稍微严肃了一些。她的眼快速地扫视了教室一圈,说道:“我第一天上你们的课,怎么就给我这样的印象?这样迎接我不好吧!快安静了!”停顿了一下,杨老师接着又说:“上届我带的六年二班考实验中学考上了二十多个,我希望你们能超过他们!我们要去争!去拼!有一句话叫做爱拼才会赢!我相信等你们毕业以后会拿着自己最好的成绩给李老师,让李老师心中至少不会感到遗憾。对不对?”
“对!”全班同学不约而同地大声答道。
第一节课的开场白,这位新来的班主任就这样鼓起了同学们的势气,看上去温和的杨老师内心隐藏着一股力量。
课间我们班跳大绳,不能做激烈运动的我只好站在一旁,羡慕地看着活泼而又青春飞扬的同学们,杨老师走到我身边,亲切地问到:“你就是郑紫心吧?我早就听说过你的大名了。”我朝她笑笑,红着脸低下了头。她说话的表情,她问话的方式,使我感觉她真的像一位随和的朋友。
杨老师给我们上的第一节课是“积累运用四”, 积累运用是对一个单元的总结,同时也是训练学生的语言表达和思维能力,它包括语言积累,语句分析,作文等等。杨老师用三天时间非常仔细、不厌其烦地引导我们由浅入深地理解,直到完全掌握。
周五体肓课,刘老师有事,由杨老师暂时代我们上这节课。见我站在一旁,她走到我面前,抚摸着我的头说:“怎么?这段时间上课还行吧?如果老师有时有些地方想不到你,你就提出来啊!”
老师的这一句话,就像一束深秋的阳光那么温暖。的确,周五那天的阳光暖暖的,挥洒在美丽宽大的操场上……