今天,我们班的班主任戴老师讲了XX年5月12日下午两点四十分在四川汶州发生了7、8级的大地震,许多同学都很惊讶!我却呆呆地坐在那半信半疑。
下午,我回到家,打开电视,我恍然大悟,原本平静幸福的汶州,真的被一场大地震破坏了,很多家长都失去了自己的子女,也有很多孩子都失去了自己的父母,死去的孩子大多数都是中学生,死去的人数已达到一万多人了,很多人看到这个新闻都是泪流满面的。
我在电脑里也查到相关资料,我的心暗暗地说了一句话:“我们是中国人,拿出我们充满爱心的双手去挽救我们的同胞吧!”我们在学校也纷纷投了钱,一元、两元、三元……老师看到我们都勇跃投钱,都很感动,其实投多少钱都无所为,因为你已经献出你伟大的的爱心了。