“今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽……”在悠扬的歌声中,在美丽的金秋十月,我们迎来了祖国伟大母亲的六十岁生日。我们一家坐在电视机前认真观看了新中国成立60周年阅兵式。此时的天安门广场人山人海,早已成为一片欢乐的海洋,最吸引我的是解放军叔叔的阅兵仪式。“咚——咚——咚”,瞧!解放军叔叔们正踏着雄壮整齐的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。你看,他们步伐均匀,刚劲有力,动作一致,千万个人的行动如同一个人。他们个个面目庄严、意气风发、斗志昂扬地接受党和人民的检阅,向党和国家致敬,向人民致敬。这时我感到浑身热血沸腾,无比震撼,一种民族自豪感油然而生!通过平时了解的历史知识以及观看影片《建国大业》,我知道我们的祖国历经磨难,我们现在拥有的和平安宁的幸福生活是多么的来之不易,是解放军叔叔用他们的生命、青春和热血换来的,正是因为他们的无私奉献,祖国才有今天的繁荣昌盛,安定团结。
当海陆空三军战士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,各种先进的国防武器方阵展现在我们的眼前:新型坦克、火炮、各种战略导弹以及战斗机。人们激动万分、欢呼雀跃!祖国啊,我们看到了你的繁荣昌盛和国防力量的日益强大。29届奥运会在中华大地上举办、神舟七号载人航天飞行获得圆满成功……你的人民从此扬眉吐气!载歌载舞的群众方阵表现出人民对祖国的锦绣前程充满了无比的信心与祝福。
我为自己是一个中国人而感到骄傲,为自己生在这样一个时代而感到自豪。作为一名新中国的普通的小学生,我一定要好好学习,为建设祖国美好的明天做出贡献!