国庆期间的天安门_作文500字
中华人民共和国成立于1949年十月一日,距今天的国庆节已经有58年了,在这神圣的日子里,祖国各地的儿女们 从四面八方聚集到了天安门广场,看五星红旗伴随着国歌冉冉升起,看城楼上毛主席挂相里那慈祥的笑容……
国庆节里的天安门格外的美丽,在广场上,用鲜花摆了许多有关奥运与革命的标志性建筑(模型),它们别具一格,让我大饱眼福!怎么样,被我说的痒痒了吧!那就竖起你的小耳朵听好了:
1:首先少不了那南湖的航船,它是共产党刚刚建立时开秘密会议的地方,关于它还有一个小故事呢!在共产党刚刚成立时,参加它的人数很少很少,一开会,就会遭到国民党的监视,所以为了安全起见,他们决定在船上开会,就算国民党来了,他们也可以理直气壮的说:“我们没有开会呀!我们在观赏南湖那美丽的风景!”嘻嘻,你懂了吗?
2:紧接着,必不可少的就是井冈山下的小窑洞,井冈山位于延安,是我国以前重要的革命根据地,有许多的革命人士曾在那里工作,怎么能不介绍呢?
3:在看,雅典的神庙也矗立在广场上,要知道,雅典是奥运会的发祥地,如此神圣的地方是无论如何也不可以缺少的!
4:看啊,那绵延起伏一定是万里长城,它是我们中华民族灿烂文化的象征,有着宏伟的气魄、精巧的构思、庄重坚毅的外观!do you know?万里长城是人类文明史上最伟大的军事防御工程!!!!!!
国庆期间的天安门,真是北京城里一道独特的风景啊!