北极星_作文350字
昨夜,我在回家的路上,抬头仰望天空,感觉就像在浩瀚无边的夜幕中畅游,好象自己就是依偎在月亮妈妈身边的一颗小星星,是属于这个黑色大幕的一部分。这样自由的感觉,让我感到无比痛快和数不尽的快乐。
正当我在天空中尽情飞翔的时刻,我的目光突然凝结了。当时,天空中有两颗小星星,一颗指向南方,一颗指向北方。我发现,北方的星星要比另一颗星星亮了许多,为什么会这样呢?突然,我的眼睛一亮,心想:这个不就是人们常常提起的北极星吗?太好了,我终于看见北极星喽!哈哈……
你瞧,北极星多可爱呀!它献出自己所有的光和热,燃烧自己,照亮那些走夜路的旅人和迷路的人们,为他们献出光明,照亮方向,多么崇高的品德呀!想到这儿,我的脑海里不禁浮现出一句俗语:“春蚕到死丝方尽,蜡聚成灰泪始干”。这不就是写的北极星吗?燃烧自己,照亮别人…..