我自小就想有着一只自己的小狗,由于和动物们在一起我可以体会到她们的天真烂漫。
大概一年前一只小狗变成了我家的一员。那一天,妈妈接到了一条我同学们发过来的短消息:“小杨,要想狗吗?人们能够送你一条。”妈妈与我一经探讨便愿意了。那一天中午,一条小狗就被我的同桌送至我们家来啦。那条小狗的身上的毛卷卷的,也有一条细细长长大小尾巴,它那水灵灵的大眼睛不时候奇怪地看着我一眼。我认为小狗将会是肚子饿,便拿了一碗狗粮提前准备给小狗吃,但是小狗看着我朝它走着,认为我想损害它,便躲来到沙发下边。看它躲沙发下边,我便将狗粮放到沙发旁等待小狗出去吃。已过一会儿,小狗见有狗粮,便扑上来大块朵颐。看到小狗出来我十分高兴,伸出手摸了摸它的头。
一天,小狗在玩乐时一不小心脚负伤了,我痛心无比,赶紧举起小狗负伤的脚掌,先缓缓的吹了几下,随后用沙布捆扎好小狗的脚,完后以后我又缓缓的摸了摸小狗的头。从今以后,人们的关联非常好,有时候我洗好脚它还会跑来舔我的脚,我上课的时候它会清静地呆就在我身边。
但是,一天妈妈却感觉养宠物太不便了,把它赠给了宠物用品店,小狗临行以前还要水灵灵的大眼睛看我,好像不清楚它要被赶走。小狗走后我一连痛哭好几日,俺的眼睛都哭红了。从今以后,我只有在梦中和小狗相遇。
就是我深爱的小狗,尽管天各一方,可我的内心也有它。