8月21日至8月23日我意味着温州市参与了在宁波北仑举办的“克山”杯第五届浙江少儿钢琴比赛决赛。此次参与决赛的全是各市区前两位小学琴,一共有46位队员比赛。她们各个全是大神。这种大哥哥大姐姐们有的早已学习钢琴七年了,有的现在早已考到了中国音乐学院附属小学,她们在假期里每日学琴6到8钟头,可了不起。我年纪相对比较小,和这种大哥哥大姐姐们比赛我有点儿吃大亏,可父亲跟我说,大家主要是来找差距的,享受过程。历经强烈的比赛,最终权威专家们评选了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、三等奖三名。获得一等奖的是一位十二岁的姐姐,她得到了使用价值2万七千元的海伦钢琴一架。我得到了三等奖。