“哗——”一阵热烈的掌声响了起来。下面有请一年级的小朋友上场表演体操!只见一年级的小弟弟、小妹妹们:“一、二、三、四……”喊着响亮的口号,做着整齐的动作。
我们四年级二班的同学们心里正打着算盘,我的心里像是揣着一只小兔羔似的,怦怦直跳。
时间飞逝,不一会就到了我们的年级组,我们排好队,准备体操比赛的到来。“齐步走,一二一,一二一……”我们鼓起勇气,大步向前走去。我悄悄的看了一下四年级一班,不看不知道,一看吓一跳。他们全班就像是一名战士一样,身子站得笔挺,每个动作都整齐划一。看到这里,我慌了手脚。不管三七二十一,就像平常做操一样随便。啊!我一不留神儿,竟做错了一个动作!我给班级抹黑了,我给大家带来了一个不小的麻烦。这时,我的脑子里乱成了一锅粥,就连报数都报错了。我的心跳又增加了十倍,接下来的动作好像都做得乱哄哄的。怎么办呢?这就要完成了,绝不能白白的浪费掉大家的劳动成果。我好不容易重新振作起来,“一二三……”啊,最后一节的整理运动终于做完了。此时,我张大了嘴巴,心里有一种说不出的滋味。再看看同学们,都垂头丧气的回到了各自的座位上,等待着我们的成绩。
“四年级一班,第一名!”我听到这个结果,真有点不相信自己的耳朵,但是看见周围同学们的高兴劲儿我明白了。但是,我心中一直在想,我做的那么差劲儿,为什么还得了第一名呢?一班的确比我们做的好啊!这个意外的第一让我好不舒服啊!我暗下决心,下次体操比赛,我一定带一个好头,拿一个真正的第一名!