一次偶然,发现他的背又驼了……….
爸爸是一位牙医,每月的薪水并不多,身体也并不是很好。可是,全家的担子都压在了他的身上,于是他的背便一点一点的驼了……..
还曾记得,爸爸执意要让我上东华的那件事。爸爸,我的老师说东华很好哦。快参加小升初的我兴奋的说。很好啊!考上了你就去那里读。爸爸激动的回答。于是,我报考了》
知道成绩那一天,我知道我考上了,但是又同时知道了学费是如此贵。看着那五位数字,又看看父亲,我狠下心,说道;爸,我不去东华读了,学费那么贵。没关系的,我希望你上好学校!爸爸是那么平静的回答。爸,我们家不富裕,我们上不起这所学校。您的身体又不好,这会让您很累的。我们去其他学校好吗?我几乎快哭了,眼泪在眼眶中打转。这些你不用担心,我说过我要让你去读的,当初你不也答应去读了吗?那时不知道学费的前提下,可现在我们已经知道学费是多少了,那并不是一个普通家庭能付起的,这一点,您敢否认吗?我的眼泪最终还是掉了下来,像一颗颗断了线的珍珠。傻女儿,不管爸爸多苦,我都希望你有更好的学习环境。老家的学校你是知道的,好了,不要再争执了。去报名吧!爸爸依然那么平静,可是又那么果断。
那一刻,我痛恨他的平静,恨他为什么不能像我的所有同学的父亲一样,看到昂贵的学费,都摇摇头呢?
之后,我在东华上学。很明显,看得出,爸爸更努力工作了。
还曾记得那一天。女儿,爸爸是不是很老了?爸爸严肃的问。没有啊!爸爸永远十八岁!我淡淡的笑着说。但为什么有人叫他的孩子叫我爷爷呢?不知道为什么,听到这句话,让我的心像挂了千亿个石头般沉重,也让我如此痛心,就像被尖尖的刀狠狠的戳了一下。我不知道如何回答爸爸的问题。因为我发现爸爸的背真的很驼了,这样显得他很苍老,这不是一个才40岁的人该有的。于是,我选择了逃避爸爸的问题………….
他的背又驼了。但我坚信,它依然是直的………因为他的背是那么的重要,它背负着我们全家人的命运与幸福。同时,他也知道,他的背是不能驼的……