山中凉亭_作文500字
去年春节,爸爸、妈妈带我去清源山游玩,我可高兴了!
眨眼间,车子已到达清源山山脚,这里风景秀丽,鸟语花香,好一派春天的气息。沿着小道往上走,道路两旁的松柏拔地而起,枝叶密密麻麻。草坪上,绿油油的小草随风摇动,没有一根杂草。
走完了小道全程,面前就是千手岩,一块巨大的岩石展现在眼前。虽然没有风动石的壮观、坚硬,但却已经历了百年沧桑。
令我印象最深的就是山中凉亭了!清源山有数不尽的凉亭,虽然称不上“五步一亭,十步一阁“,但当你要歇歇脚时,路边总会有一座别具一格的凉亭。凉亭有4根望柱,每根望柱都刻着诗人写的诗句,什么长歌行呀,静夜思呀,绝句呀,望月呀,都是一些熟悉的诗句,但尽管如此,它们也被雕刻师们刻得丰富多彩,不仅如此,连凉亭的名称也奇特无比,诸如清溪、春色、聚才、凝翠等,更增添了不少雅趣。从凉亭上向下望去,所能看到的只能是万丈深渊。凉亭顶上,是八角形类似八卦,中间凸了上来,顶着一颗透亮的珠子,像海豚顶球似的。顶盖下面画着嫦娥奔月的画,画得栩栩如生。坐在凉亭里,一阵微风吹来,使人觉得格外凉爽。如果说颐和园的凉亭是华贵美丽的贵妇,那这山中凉亭就可算是古朴清秀的村姑了。
清源山上最有名的当然要数清澈见底的泉水了!但我与他无缘,没能观赏到它的美丽景色,但我已经很满足了!能观赏到如此美景已很不容易,我还祈求什么呢?