小学生写作文“吐槽”父母沉迷手机
专升本报名8日12版发表的《孩子“手机瘾”可致身心健康难题》报导,造成非常大反应,许多阅读者拨通专升本报名称,“成年人都难以管好‘手机瘾’,更别说孩子了。”
此外一篇作文叫《大人的烦恼》(见下左图选节),是班级一个女生写的,调侃的是母亲沉迷手机麻将游戏不能自拔。原文中写到,每每母亲玩手机麻将获胜的情况下,对亲人都是会和蔼可亲,假如输掉,只需孩子有一点点错便会“大祸临头”。
住在常青花园的王先生说,4岁的闺女前不久常常为看手机又哭又闹不断,归根结底是他在闺女独自一人玩耍、看儿童绘本时玩游戏,一不留神就干扰到她,经常闹得不相往来。
武汉第六十八初中身心健康老师程琪觉得,父母要先掌握孩子看手机是为了更好地玩游戏或是闲聊、看剧,剖析孩子是自控能力不足或是欠缺守候等,再“对症治疗”。父母要跟孩子定好应用智能手机的标准,并严格遵守。此外,父母在应对手机上的吸引时还要做到的榜样,不可以一边训斥孩子看手机,一边自身玩着手机上不仰头。