《暹罗之恋》观后感
也许,这个世界上像我这样坚持自己的人真是不多,大部分的人都屈服于世俗的游戏规则而委屈着自己。
《暹罗之恋》很早就听说过了,刚刚才找来看。我的审美总是和别人不同,我喜欢mew,他的一颦一笑(不太贴切)都在牵动着我的神经,快要把我迷死了!mew是个就算心碎了在人前也要笑的孩子,影片最后他独自对着木偶痛哭时,我也跟着泣不成声。当tong跟女朋友提出分手的时候,我原以为他会回到mew身边,却没想到……真是没想到!
不明白这个世界上为什么会有那么多条条框框来限制着我们自由。他们的爱情并不妨碍别人,tong父母没有理由要求孩子为了他们而牺牲自己。但这个世界上的父母却基本都是那样的,比如我的父亲,总是按着他的那卑微的希望来要求我,并不允许我超越他的要求,他希望我做到一尺,我就不能做到两尺,不能做到一米,更不能做到一丈……法律上规定了子女必须得服从父母的安排吗?!还好,我明白我只为我自己活着。
真爱是难得的,有些人一辈子也未必能够遇到。遇到的人都是幸运的,不管同性异性。既然爱了,就爱下去吧,何必造一场孽呢?看似两个人的事,其实是两个家庭的事。想想以后,他们两个都有可能找异性结婚,某一天婚姻出现一点点问题,他们之间的感情就会复燃,那么毁掉的是两个家庭,受伤害的还有两个女人和孩子。倘若现在任由他们在一起,则两个女人可以跟爱她们的男人结婚,子女也避免了不幸。
我们的社会就象一个居委会里待了一辈子的、总带着有色眼镜看人的、不容易接受新鲜事物的老太婆,要我说该把她送到敬老院里去养老。
我是不会受那个老太婆约束的,管他老天爷怎么想,反正我是不会委屈我自己。
电影最后,当mew独自对着木偶痛哭的时候,我真想让自己变成一个帅哥,然后跑去泰国爱着mew,一定好好地爱他一辈子,直到他不再爱我的那一天为止!