张老师_作文1400字
她是先锋网上的张晶眉老师,我不曾见过她的容貌,可她的笑容总亲切地浮现在我的眼前;我不曾听过她的声音,可她的话却分明时时在我的耳边响起。她曾在我失意迷茫时给我指点迷津,我对她充满了敬佩。
都说自我欣赏是对自我的肯定,缺少适量的自我欣赏,只会变得一蹶不振。
那一天,我望向窗外,越往外看,越觉得茫然,窗外的雨丝,朦胧了窗外的景色。我竟然看不清自己的脸,又叫我如何自我欣赏?
不知为什么,总搁不下手中这支笔。无论高兴的事,悲伤的事,如不在纸上宣泄一通,我会一天郁闷。写作是我一生的最爱,无论别人认不认同我的文字,它都是我宣泄情绪的一种方式吧,且是唯一的一种。这一生,我不求功名利碌,不求飞黄腾达,只求用这支笔,静静地抒写我的才能我的光阴。
不上学的日子,我可以坐在电脑前用三小时敲出二三千字的小说。说起我写的小说,最喜欢的还是《飘然而逝》、《英雄少女》这两篇吧。喜欢《飘然而逝》是因为这篇小说写的是我的真实故事,我倾注了所有的感情仔细地描写了我的一条小狗从来到我家到飘然而逝的全过程。《英雄少女》写完后,我对诗词,对中华上下五千年的历史热爱从此一发不可收。
等心里的伤慢慢平复,我又站在先锋网的门前徘徊起来,必竟在没上学的日子她曾是我失而复得的家园,我对她还是充满着深深的感情,且能因这件事就把她忘记?那天我又再次登陆先锋网,并给值班的张晶眉老师写了几句话。
“张老师,《英雄少女》是我的原创啊!怎么说我是抄袭?再说了,先锋网怎么能骂人呢?什么叫纯粹灌水?”
张老师听了我的话,就说:“先锋网每接到一篇稿件,都要在网上进行相关搜索,如有雷同,且别人的发稿在你之前,名字不同,就会认为是抄袭。灌水的意思是说你的诗过于简单,又是古体诗,怀疑你是用来刷分的。如你的原创曾在其它网上发表,只要注明即可重发。”
那天张老师和我聊了一个多小时,她说她对我很熟悉,我的许多篇文章都是她亲自审核,通过我的很多文章,她了解我是一个因病在家自学的女孩,还说我是一个诗情画意的女孩,很喜欢我。她非常喜欢我写的诗,鼓励我在家中好好学习,我一定会达成自己的目标。
那是我第一次也是唯一的一次和先锋网的老师直接对话,张老师重新鼓起了我的信心,我在心里真的好感激她。
前几日,我突然想起未曾发在先锋网上的《英雄少女》,就按张老师教的方法投了稿,果然被告之以“今日十大”刊出,我好开心。这时,我又想起了张老师。人不可能没犯过错误,我就因那次误会埋怨过先锋网。幸得张老师及时给我开导,使我对先锋网重又鼓起了信心,增加了了解。